Масло растительное

Растительные масла получают путем отжима и экстрагирования семян масличных культур :кукурузы, кунжута, льна, подсолнечника, рапса, кедра и других, состоят на 95—97 % из триглицеридов, т. е. органических соединений сложных жирных кислот и полных эфиров глицерина.

Основная биологическая ценность растительных масел заключается в высоком содержании в них полиненасыщенных жирных кислот. Человеческий организм самостоятельно их синтезировать не способен и испытывает в них большую потребность.

  Лучшим целебным эффектом обладают те, что получены методом холодного отжима, т. е. прессования без нагрева.

Растительные масла мягко воздействуют на организм. Лечебные свойства растительных масел лучше проявляются при регулярном, системном употреблении. Если употреблять хотя бы 1 ст. л. в день, нормализуется функциональная деятельность клеточных мембран, укрепляется иммунитет.

Видов растительных масел много, и все новые  "забытые" появляются в продаже. При общих свойствах каждое имеет свои особенности. 

В данной категории товары отсутствуют